Compatibele versies
Rot gebeizter Lachs mit geschmortem Wintersalat und Orangen-Chutney
Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
Rot gebeizter Lachs
- 8 Pimentkörner
- 2 Sternanis
- 3 Nelken
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Pfefferkörner, bunt
- 1 Lorbeerblatt
- 120 g Salz
- 200 g Zucker
- 1 Orange, unbehandelt
- 50 g Rote Bete Pulver
- 600 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, Sushi-Qualität
Wintersalat
- 1 EL Öl
- 150 g Radicchio, in Spalten
- 150 g Chicorée, in Spalten
- 40 g Zucker
- 20 g Essig
- 100 g Orangensaft
Chipotle-Mayonnaise
- 200 g Öl
- 30 g Chipotle-Chili, aus der Dose
- 2 Eigelb
- 10 g Essig
- 5 g Senf
- 5 g Honig
- 10 g Zitronensaft
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Orangen-Chutney
- 10 g Speisestärke
- 5 g Orangensaft
- 50 g Zwiebel, halbiert
- ½ Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 1 Orange, unbehandelt, Schale abgerieben, Filets ausgelöst und Saft aufgefangen
- 60 g Zucker
- 10 g Apfelessig
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- ½ TL Koriander
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- Voeding
- per 1 Portion
- Calorieën
- 2162 kJ / 517 kcal
- Eiwitten
- 17 g
- Koolhydraten
- 29 g
- Vetten
- 38 g
- Verzadigd vet
- 7 g
- Vezels
- 3.8 g
- Natrium
- 474 mg
Alternatieve recepten
Spargelsalat mit Pumpernickel-Erde und wachsweichem Eigelb
35min
Lachsforelle mit gepickeltem Rhabarber und Purple-Curry-Mayo
24u.
Geflügelpastete mit Pistazien und Portwein
24u.
Gelbe Gazpacho mit Bacon-Chips
30min
Garnelen-Knoblauch-Tarte
1h 45min
Gin-Tonic-Lachs
24u.
Kalbsfilet mit Radieschen und pinkem Stampf
1 Std. 10 Min
Kabeljau mit Johannisbeersauce und Linsen-Gemüse
1h
Zitrus-Mousse mit Orangenfilets
5 godz. 30 min
Kabeljau mit Minze und Linsenstampf
45min
Lachs mit Wasabi-Sesamkruste und Gurkensalat
25min
Sauce Rouille
25min