
Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
- 250 g de riz blanc, de type jasmin
- de l'eau pour tremper
Huile de piment
- 50 g de piment en poudre (voir conseil)
- 100 g d'huile végétale
- 90 g d'échalotes en fines tranches
- 1 bâton de cannelle cassé en deux
- 1 anis étoilé
- 20 g de grains de poivre Sichuan
- 1 c. à soupe de graines de coriandre
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 2 gousses de cardamome noire (voir conseil) (optioneel)
- 2 oignons de printemps parties blanches et vertes
- du gingembre frais morceau de 4 cm, en tranches
- 3 gousses d'ail
Riz Sichuan
- 10 g de grains de poivre Sichuan
- 20 g de gingembre frais en tranches (2 mm)
- 2 gousses d'ail
- 30 g d'huile végétale
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de graines de soja noir salé fermenté (Douchi) dans l'huile de piment
- 30 g de sauce soja
- 20 g de vin de riz de Shaoxing
-
½
c. à café de pâte de bouillon de poulet
of ½ cube de bouillon de poulet (pour 0,5l) émietté - ½ c. à café de sucre brun
- ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre blanc moulu
- 1 - 2 c. à soupe d'huile végétale pour la friture
- 250 g de viande hachée porc, bœuf, dinde ou poulet
- 1 pak-choï en morceaux (3 cm)
- de l'oignon de printemps haché, comme finition
- 100 - 120 g de tofu soyeux en morceaux, pour servir (optioneel)
- Voeding
- per 4 portions
- Calorieën
- 5057.5 kcal / 21160.6 kJ
- Eiwitten
- 78.6 g
- Vetten
- 409.2 g
- Koolhydraten
- 287.6 g
- Vezels
- 34.8 g
- Verzadigd vet
- 44 g
- Natrium
- 2557.1 mg