Compatibele versies
Hackbällchen in Tomatensauce mit Kartoffelstock (8 Portionen)
Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
Hackbällchen
- 80 g Brot, frisch oder altbacken, in Stücken
-
160
g Milch
of 160 g Wasser - 12 Zweigchen Petersilie, flachblättrig, Blättchen abgezupft
- 2 Knoblauchzehen (optioneel)
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 800 g Rindshackfleisch
- 4 Eier
- 4 EL Senf, mittelscharf
- 3 TL Salz
- 2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
Tomatensauce
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g natives Olivenöl extra
- 1200 g passierte Tomaten, aus der Dose
- 2 EL Herbes de Provence, getrocknet
- 3 TL Salz
- 1 - 2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen, nach Belieben
Kartoffelstock und dämpfen der Hackbällchen
- 1500 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält, in Würfel (1-2 cm)
- 2 - 3 TL Salz, nach Belieben
- 500 g Milch
- pflanzliches Öl, zum Einfetten
- 50 g Butter
- 1 TL Muskatnuss, gemahlen
- Voeding
- per 1 Portion
- Calorieën
- 2599 kJ / 620 kcal
- Eiwitten
- 34 g
- Koolhydraten
- 50 g
- Vetten
- 29 g
- Verzadigd vet
- 13 g
- Vezels
- 4.9 g
- Natrium
- 1828 mg
Alternatieve recepten
Hackfleisch-Omeletten mit Randen-Apfelmus
1h 10min
Riz Casimir
45 min
Brätchügeli-Pastetli mit Erbsli und Rüebli
35min
Fleischbällchen mit Kartoffelstock
1 godz.
Peperoni-Poulet-Geschnetzeltes zu Bandnudeln
40min
Älpler Magronen
45 min
Bündner Gerstensuppe
1 godz. 15 min
Hackfleischbällchen mit Tomatensauce
45 min
Rindsvoressen
1h 50min
Ghackets mit Hörnli und Apfelmus
55min
Riz Casimir (8 Portionen)
1 godz.
Kartoffelstock nature
55min