Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
- 200 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Wasser, lauwarm
- 50 g Rapsöl, etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Essig
- 2 ¼ TL Salz
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft (siehe Variante)
- 150 g Äpfel, geachtelt
- 150 g Karotten, in Stücken
- 40 g Walnüsse, halbiert
- 400 g Weißkraut, Strunk entfernt, in Stücken (3 cm)
- ½ TL Paprikapulver, geräuchert (pimento de la vera)
- 1 TL Kümmel, ganz
- ½ TL Cayennepfeffer, gemahlen
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Kurkuma, gemahlen
- 50 - 100 g Speckwürfel, nach Geschmack (optioneel)
- 2 EL schwarze Sesamsamen zum Bestreuen
- 150 g Crème fraîche
- 150 g Naturjoghurt
- 1 TL Zitronensaft
- Voeding
- per 1 Portion
- Calorieën
- 1704 kJ / 408 kcal
- Eiwitten
- 10 g
- Koolhydraten
- 35 g
- Vetten
- 25 g
- Vezels
- 5.8 g
Alternatieve recepten
Marillenknödel "die Besten"
1h
Krautfleckerl
40 min
Gemüselaibchen auf Salat mit Joghurtdressing
1h
Tiroler Knödel mit Linsen
50min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1h
Linsen-Gemüsestrudel mit Radicchiosalat
1 godz. 45 min
Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme
40 min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Hollerkoch
2 Std. 50 Min
Rotkrautstrudel
1h 10min