![Ballotine de poulet aux figues Ballotine de poulet aux figues](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/128024.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les ballotins de poulet
- 300 g de chair à saucisse
- 2 œufs
- 2 c. à café de moutarde à l'ancienne
- 100 g de lait demi-écrémé
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 escalopes de poulet très fines (env. 350-400 g)
- 30 g de roquette
- 150 g de figues fraîches, coupées en quatre ou huit
La sauce aux figues
- 30 g d'échalotes
- 2 c. à café d'huile d'olive
- 300 g de figues fraîches
- 100 g de porto rouge
- 300 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2232 kJ / 534 kcal
- Protides
- 44.3 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 28.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brochettes de cabillaud et chorizo, semoule aux légumes et velouté poivron et féta
45 min
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
55 min
Août - Aiguillettes de canard vapeur aux pêches
40 min
Quenelles de chèvre sur purée de carottes
20 min
Paupiette de veau à l'orange
1h 15min
Glace à la vanille
12h
Ravioles de saint-jacques, sauce aigre-douce
2hod. 5min
Ballotines de poulet farcies, tagliatelle de légumes et velouté au riesling
40 min
Paupiette de veau à l'estragon
55 min
Bar en croûte de fruits secs
45 min
Le saumon sauvage au vinaigre de framboise
45 min
Papillote de canard au miel et aux poires
1 godz.