Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de salsifis, épluché et coupé en tronçons
- 800 g d'eau
- 2 gousses d'ail
-
20
g d'huile végétale
ou 20 g d'huile d'olive - 35 g de concentré de tomate
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de graines de moutarde
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 2 c. à soupe de whisky
- 25 g d'olives noires, dénoyautées et émincées en rondelles
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
- 3 brins de persil frais, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 584 kJ / 140 kcal
- Protides
- 4.8 g
- Glucides
- 10.3 g
- Lipides
- 7.8 g
- Fibre
- 14.3 g
Recettes alternatives
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1 godz. 10 min
Gratin de fenouil au fromage
55 min
Gratin de salsifis, béchamel au poireaux
1 godz. 30 min
Endives au jambon
1h 15min
Chou-fleur à la tomate et aux anchois
1 godz. 10 min
Gratin de blettes
1h
Champignons farcis
55 min
Chou farci aux champignons et sauce aux cèpes
1 godz. 30 min
Tartiflette aux courgettes
55 min
Poivron farci au risotto de romarin
1h 15min
Chou frisé à l'italienne
1 Std. 50 Min
Chou-fleur en soufflé
55 min