Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de farine de blé
- 5 g de levure chimique
- 40 g de beurre, et un peu pour le gaufrier (facultatif)
- 10 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 360 g de lait entier
- 1 pincée de sel
- 200 g de fromage à raclette, coupé en gros morceaux
- 400 g d'eau
- 1 pincée de gros sel
- 4 pommes de terre, coupées en rondelles
- 4 c. à soupe de crème épaisse, 5-15% m.g.
-
4
tranches de jambon blanc (voir "Conseil(s)")
ou 4 tranches de jambon serrano (voir "Conseil(s)") - fromage à raclette, fondu pour le service (voir "Conseil(s)") (optionnel)
- cornichons, pour le service (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3975.5 kJ / 950 kcal
- Protides
- 49.5 g
- Glucides
- 84.8 g
- Lipides
- 44 g
- Graisses saturées
- 26.3 g
- Fibre
- 6.3 g
- Sodium
- 1781.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de pomme de terre, bacon et à La Vache qui rit®
1 Std. 10 Min
Cannelloni sauce bolognaise
1h 15min
Doigts de saucisse d'Halloween
1h
Tartine de compote et tranches de poires caramélisées avec camembert
30min
Cigares de tartiflette
55min
Calzone chèvre et miel
2h 15 min.
Croquettes au jambon de bœuf et fromage de chèvre
9 Std. 20 Min
Minisoufflé au camembert
35min
Pain à l'ail, au cheddar et au chorizo
1h 30min
Gaufres au chèvre frais
1 Std. 40 Min
Gaufres au chorizo et au fromage
30min
Gaufre de pomme de terre, viande des Grisons et crème ciboulette
40min