Versions compatibles
Tourte aux pommes de terre façon tartiflette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de beurre congelé, en cubes, et un peu pour le moule
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 630 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 400 g de pommes de terre, en rondelles
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 brins de thym frais, effeuillés
- du poivre moulu
- ½ reblochon, en fines tranches, sans la croûte (230 g environ)
- 50 g de gras de porc (guanciale), en petits morceaux
- 1 jaune d'œuf, battu avec 1 c. à soupe d'eau
- 150 g de crème liquide
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 4818 kJ / 1160 kcal
- Protides
- 29 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 88 g
Recettes alternatives
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1 Std. 5 Min
Lasagnes à la béchamel au camembert
1 godz.
Gratin de pomme de terre, bacon et à La Vache qui rit®
1 godz. 10 min
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1 godz. 30 min
Tourte pommes de terre, poireaux, champignons et lardons
1h 15min
Pommes de terre farcies façon raclette
1 godz. 20 min
Macaroni à la montagnarde
45 min
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1 godz. 25 min
Tarte au magret fumé
45 min
Gratin poireau-pomme de terre au chorizo et parmesan
55 min
Tourte au camembert
3h
Quiche aux poireaux et reblochon
1 godz.