![Tarte croustillante au brie Tarte croustillante au brie](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/06c7c247-2f89-48b3-8ca8-db6d150832cc/Derivates/8050efbf-2156-4d7c-953a-71dcc7ee3fbf.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)
- 30 g d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 400 g de lait
- 60 g de farine de blé
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 150 g de brie, coupé en morceaux
- 80 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour la plaque de four
- 12 feuilles de pâte filo (ou phyllo)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2249.2 kJ / 537.5 kcal
- Protides
- 18.5 g
- Glucides
- 40.5 g
- Lipides
- 33.5 g
- Graisses saturées
- 16.8 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 41.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâtes au gorgonzola
40 min
Gaufre burger
40 min
Feuilleté de poireau au camembert
55min
Gaufre de pomme de terre, viande des Grisons et crème ciboulette
40 min
Cigares de tartiflette
55min
Tourte au camembert
3h
Gratin de pâtes au chèvre
40 min
Soufflé au munster et au cumin
1h 10min
Friands au boudin blanc et échalotes
2h
Feuilleté comtois
1h 5min
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30min
Risotto aux oignons caramélisés et à la mimolette
45min