Versions compatibles
Sapin de Noël aux lardons et au cheddar
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 150 g de lardons fumés
- 50 g de pignons de pin
- 130 g de cheddar, en morceaux, et 2 tranches
- 100 g de crème fraîche
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1714.2 kJ / 409.7 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 17.9 g
- Lipides
- 34.3 g
- Graisses saturées
- 17.5 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 307.4 mg
Recettes alternatives
Bûche glacée vanille-pain d'épices
12 Std.
Financiers au comté
30 min
Préfou à l'ail
3h 10min
Parmentier de canard, oignons et curry
1h
Omelette au cheddar à la truffe
30 min
Croque-monsieur au saumon
2h 15 min
Œuf cocotte aux épinards et au chorizo
15min
Brownies Kinder Bueno
35min
Pommes de terre farcies façon raclette
35min
Gâche vendéenne
12h 55 min
Torsades au comté et graines de sésame
1u. 15min
Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé
1h 30min