Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon rouge, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 15 g de gingembre frais
- 85 g d'huile d'olive
- 800 g de viande d'agneau dénervée, en morceaux (4 cm env.)
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 ½ c. à café de coriandre en poudre
- 1 ½ c. à café de ras el-hanout
- 1 clou de girofle
- 450 g de graines de couscous fines fines
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de figues sèches, coupées en dés
- 400 g d'eau
- 500 g d'eau
- 5 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g d'amandes émondées
- 450 g de figues fraîches, coupées en deux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4526.3 kJ / 1081.8 kcal
- Protides
- 38.8 g
- Glucides
- 108.5 g
- Lipides
- 57.9 g
- Graisses saturées
- 15.5 g
- Fibre
- 11.8 g
- Sodium
- 875 mg
Recettes alternatives
Ragoût de langouste
1h 35 min
Tajine d'agneau aux abricots et au miel
1h 30 min
Agneau confit aux pruneaux
1 godz. 40 min
Veau aux pistaches et patates douces façon tajine
50 min
Osso-buco aux agrumes
1h 20 min
Tajine de lapin aux fruits secs
1h 25 min
Lapin à l'ananas et à la vanille
1h
Curry d'agneau aux petits pois, mangue, banane et pistaches
1h 30 min
Agneau au citron
1h 10 min
Poulet gingembre-citron
1 godz. 5 min
Couscous d'agneau et légumes
1h 10 min
Tajine de poulet au citron confit
3h