Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 queues de langouste (petites. 600 g au total env.)
- 60 g de beurre
- 100 g de vin blanc sec
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 8 gousses d'ail
- 2 pincées de sucre
- 600 g de tomates bien mûres, coupées en quatre et épépinées
- 10 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 2 feuilles de laurier frais
- 2 c. à café d'origan déshydraté
- 400 g de fumet de poisson en poudre, préalablement délayé dans l'eau
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 200 g de pâtes sèches, type spaghetti
- 2 pincées de piment d'Espelette
- sel
- poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2882 kJ / 688 kcal
- Protides
- 27 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 50 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto au calamar
1j 30 menit
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
30 min
Pavé de morue aux légumes-racines en aïoli
55 Min
Beignets d'huîtres au thym
35 Min
Nage de langouste aux petits légumes et safran
1j
Cabillaud façon aïoli
1j
Pissaladière
3sa
Soupe de poisson de roche - Sébastien Richard
12 Std.
Langouste au combava
55 Min
Ragoût de poulpe méditerranéen
1 godz. 35 min
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1h 10 min
Aïoli traditionnel
10 min