Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 volaille (chapon) de 3 kg non vidé
- 2 tranches de pain de mie blanc
- 100 g de lait
- 20 g de beurre
- 2 échalotes
- 150 g de châtaignes cuites et pelées
- 300 g de blancs de poulet
- 150 g de foie gras de canard cru coupé en dés
- 1 œuf
- 4 c. à soupe de cognac
- 2 c. à café de thym frais
- du sel
- du poivre moulu
- 500 g de fruits secs variés (figues, dattes, raisins, cranberries, griottes, abricots…)
- 500 g d'eau
- 3 cm de gingembre frais épluché et coupé en quatre
- 50 g de vinaigre de cidre
- graines de sésame
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3145 kJ / 752 kcal
- Protides
- 54 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 43 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet rôti farci
1h 50min
Marmite aux palourdes
1h 50min
Alicuit de canard
1 Std.
Caille aux raisins
45min
Coquillages à la citronnelle et au chou chinois
35 Min
Opérette de fruits de mer
1 Std. 40 Min
Chapon en blanquette
1 Std. 30 Min
Cristivomer, oseille, pomme et épinards
30 Min
Calamars Assam
30 Min
Palourdes au cidre
35 Min
Langouste au combava
55 Min
Salade de crabe aux fruits de la Passion
35 Min