Œufs enrobés de falafel et sauce au yaourt

Œufs enrobés de falafel et sauce au yaourt

4.3 4 évaluations
Préparer. 30min
Total 50min
6 portions

Ingrédients

Oeufs
  • oeufs, de taille moyenne (53-63 g) froids
    6
  • de l'eau à remplir jusqu'à 1L
Sauce au yaourt
  • de yaourt, 3,5% M.G.
    400 g
  • de jus de citron vert
    15 g
  • de miel
    10 g
  • de cardamome en poudre
    ½ c. à café
  • de poivre noir moulu
    1 c. à café
  • de sel
    1 c. à café
Falafel
  • d'oignons de printemps en rouelles (1 cm)
    110 g
  • de coriandre fraîche les feuilles uniquement
    4 brins
  • de persil frais les feuilles uniquement
    4 brins
  • gousses d'ail
    3
  • jaune d'œuf
    1
  • d'huile d'olive
    20 g
  • de jus de citron, fraîchement pressé
    20 g
  • de coriandre moulue
    1 c. à café
  • de cumin en poudre
    1 c. à café
  • de sel
    1 c. à café
  • de pois chiches en boîte égouttés
    400 g
  • de farine de blé
    40 g
  • de levure chimique
    1 c. à café
  • de chapelure
    40 g
  • d'huile végétale pour la friture
    1500 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 405.3 kcal / 1695.8 kJ
Protides 15.2 g
Lipides 24.3 g
Glucides 33.2 g
Fibre 5.8 g
Graisses saturées 4.5 g
Sodium 563.3 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...