Champignons sautés

Champignons sautés

4.4 27 évaluations
Préparer. 5min
Total 55min
4 portions

Ingrédients

  • d'eau
    1000 g
  • de champignons frais variés (par ex.: shiitake, huître royale...), en tranches
    300 g
    300 g de champignons de Paris frais, en tranches
  • d'huile végétale
    50 g
  • d'échalotes coupées en 2
    80 g
  • gousses d'ail
    2
  • de gingembre frais en tranches (2 mm)
    25 g
  • d'oignons de printemps (± 100 g), en tranches, et plus pour servir
    40 g
  • de cinq épices en poudre
    1 ½ c. à café
  • longs piments rouges chinois, séchés (voir conseil)
    5 - 6
    2 - 3 pincées de poivre de Cayenne, moulu, (voir conseil)
  • d'eau
    1 c. à café
  • de maïzena
    1 c. à café
  • de tamari
    60 g
    60 g de sauce soja, légère
  • de sauce aux huîtres
    40 g
  • de pâte de bouillon de légumes
    1 c. à café
    ½ cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
  • de sucre brun
    1 - 1 ½ c. à soupe
    1 - 1 ½ c. à soupe de sucre
  • de sel
    ½ c. à café
  • de riz blanc, de type jasmin
    200 g
  • de courgettes en tranches
    100 g
  • carotte (± 100 g), coupée en julienne
    1
  • de feuilles de chou chinois en tranches
    100 g
  • de jeunes pousses de maïs en boîte (optionnel)
    80 g
  • des pousses de soja fraîches
    80 g
  • de l'huile de sésame pour servir
  • des graines de sésame pour servir

Infos nut. par 1 portion

Calories 403 kcal / 1686.1 kJ
Protides 10.9 g
Lipides 13.8 g
Glucides 62.3 g
Fibre 4.9 g
Graisses saturées 1.1 g
Sodium 1161.3 mg

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