Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de riz à grain court, Japonica
- 20 g d'huile végétale
- 1 gousse d'ail
- 250 g de viande de porc en morceaux, découennée, en lanières (1 cm x 3-4 cm), séchée avec du papier essuie-tout
- 410 g d'eau, et un peu plus pour tremper le riz
- 1 c. à café de cinq épices en poudre
-
10 - 12
champignons shiitake frais, en tranches (± 1 cm)
ou 10 - 12 champignons shiitake séchés, trempés ± 20 min. avant cuisson, égouttés, en tranches (± 1 cm) -
5
g de vin de riz de Shaoxing (optionnel)
ou 5 g de vinaigre de riz (optionnel) - 10 g de vinaigre de riz noir, Chinkiang
- 10 g de sauce soja
- 5 g de sauce soja foncée
- 10 g de sauce aux huîtres
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café de sel
- ½ - 1 c. à café de poivre blanc moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1962.4 kJ / 469 kcal
- Protides
- 16.7 g
- Glucides
- 56.8 g
- Lipides
- 19.1 g
- Graisses saturées
- 5.4 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodium
- 901.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Riz au boeuf et brocoli
50min
Couscous royal
1h 10min
Riz aux crevettes à la cantonaise
50min
Rôti de veau au pesto roquette-basilic et ses légumes du soleil
3h 25 min.
Riz à la saucisse de Hong Kong
55min
Poivrons farcis "Jack O'Lantern"
1h 30min
Oignons rouges fermentés
Pas d’évaluation
Tortillas Tex-Mex aux porc et haricots noirs
1h 20 min
Coupes de chou rouge avec du poulet
25 min
Carottes glacées au miel
30min
Pilaf de riz sauvage au porc
1h 10min
Effiloché de porc aux petits pains vapeur
3h