Batch cooking - Recettes de base
TM6 TM5 TM31

Batch cooking - Recettes de base

4.2 (5 évaluations )

Ingrédients

  • 150 g de Cheddar, en morceaux (3-4 cm)
  • 200 g de parmesan, en morceaux (3 cm)

Pâtes fraîches

  • 500 g de farine de blé
  • 5 oeufs
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge

Sauce tomate et brocolis cuits vapeur

  • 150 g d'oignons, coupés en deux
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1200 g de tomates concassées en conserve
  • 1 c. à café de sucre
  • ½ c. à café de sel
  • 900 g de brocolis, détaillés en bouquets
  • de la farine de blé, pour travailler la pâte

Viande de bœuf hachée

  • 20 g de céleri, en morceaux
  • 1 carotte (± 70 g), en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g d'oignons, coupés en deux
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1000 g de viande de boeuf hachée (voir conseil)
  • 3 brins de thym frais, les feuilles uniquement
  • 1 feuille de laurier, déshydratée
  • 1 c. à soupe de pâte de bouillon de légumes
  • ¼ c. à café de poivre noir moulu
  • 150 g de vin rouge
  • 1 - 2 pincées de sel

Boulettes de viande de bœuf

  • 6 brins de persil frais, les feuilles uniquement
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g de viande de boeuf hachée
  • 50 g de pain légèrement rassis, en morceaux, trempé dans du lait, essoré
  • 2 oeufs
  • ½ c. à café de sel
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • de l'huile d'olive, pour graisser
  • 500 g d'eau

Sauce béchamel

  • 1000 g de lait
  • 100 g de farine de blé
  • 1 - 1 ½ c. à café de sel
  • 1 - 2 pincées de noix de muscade moulue
  • 80 g de beurre, en morceaux

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1910.8 kJ / 456.7 kcal
Protides
30 g
Glucides
36.7 g
Lipides
21.2 g
Graisses saturées
8.9 g
Fibre
2.6 g
Sodium
698.6 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives