![Suprême de volaille farci, minigratin dauphinois et poêlée de champignons des bois Suprême de volaille farci, minigratin dauphinois et poêlée de champignons des bois](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/3b13ba2d-46da-46d8-9bdf-be33bafe7f33/Derivates/f3d5cfbc-bf91-4356-98d7-7680c8f4cb74.jpg)
Versions compatibles
Suprême de volaille farci, minigratin dauphinois et poêlée de champignons des bois
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 30 g d'huile d'olive
- 120 g de porto
- 140 g de figues sèches (12 figues env.)
- 10 g de beurre, et un peu pour les ramequins
- 600 g de pommes de terre, coupées en rondelles
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 500 g d'eau
- 6 filets de poulet
- 500 g de champignons frais variés des bois
- 3 brins de persil frais, équeutés et ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2010.8 kJ / 479.8 kcal
- Protides
- 33.2 g
- Glucides
- 37.7 g
- Lipides
- 20.5 g
- Graisses saturées
- 10.5 g
- Fibre
- 6.2 g
- Sodium
- 1015.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Volaille au riesling
50 Min
Ballotine de dinde, purée de pommes de terre
1 Std. 5 Min
Tartelettes fines aux pommes et foie gras
1h 20min
Rôti de veau à l'italienne
1h 15 min
Roulés de veau aux noisettes, cheddar, miel et tagliatelle
40 min
Œufs cocotte à la mimolette et aux champignons
35 min
Magret de canard au miel, carottes et figues rôti, écrasé de pommes de terre à l'huile de truffe
1 Std.
Roulé de saumon et pamplemousse, crème ciboulette
2h 45 min
Filet de poulet et sauce à la tomme de Savoie
35 min
Cuillères de boudin blanc et pain d'épices sur confit d'oignons
55 min
Papillotes de poulet, tomate et mozarella
35 min
Dinde à la crème, au bacon et au poireau
35 min