Versions compatibles
Saumon en croûte feuilletée au citron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 250 g de ricotta
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1000 g de saumon frais sans la peau et désarêté (2 filets de 500 g env.)
- 1 œuf battu, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2334.5 kJ / 560.9 kcal
- Protides
- 32.9 g
- Glucides
- 20.1 g
- Lipides
- 38.4 g
- Graisses saturées
- 20.9 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 628.4 mg
Recettes alternatives
Nage de saint-jacques et gambas
1 Std.
Calzone chèvre et miel
2h 15 min
Tarte feuilletée express aux tomates et au parmesan
2h 30min
Conchiglioni au saumon fumé, petits pois, crème et citron
50min
Galettes au cantal, champignons et jambon de pays
1 Std.
Feuilleté comtois
1h 5min
Bars en croûte feuilletée
3h
Tarte au parmesan et légumes frais
1 Std. 20 Min
Bavarois à la betterave et au saumon fumé
5 Std. 20 Min
Tarte feuilletée soleil à la provençale
2h
Feuilleté tressé au saumon et poireau
45min
Focaccia aux abricots
4 Std.