Versions compatibles
Tarte briochée ricotta et fruits rouges
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 50 g de lait
- ½ sachet de levure boulangère sèche
- 130 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 25 g de sucre en poudre, et 1 c. à soupe bombée pour la finition
- 1 jaune d'œuf
- ½ c. à café de sel
- 150 g de ricotta
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 20 g de sucre glace
- 100 g de framboises
- 100 g de myrtilles
- 100 g de fraises, coupées en quatre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1305 kJ / 321 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 15 g
Recettes alternatives
Gâteau aux framboises et aux noisettes
1u.
Tarte sucrée du Berry
1u.
Tarte amandine aux cerises
2h 30 phút
Tarte aux myrtilles
2h 30 phút
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Cake aux figues
1u. 10min
Gâteau aux groseilles à maquereau
55min
Clafoutis aux myrtilles
50 min
Cake aux poires très épicé
1u. 10min
Tarte aux poires et pépites de chocolat
1u.
Gâteau renversé yaourt et rhubarbe
1h 15min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3 Std. 35 Min