Appareils et accessoires
Pain d'épices, compotée mandarines-gingembre et chantilly vanille
Prép. 10min
Total 2h
10 portions
Ingrédients
Le pain d'épices
-
70 g d'amandes émondées
-
70 g de noisettes
-
100 g de lait
-
250 g de miel
-
100 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
100 g de farine de seigle
-
100 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
1 c. à café de levure chimique
-
20 g de cassonade
-
1 pincée de sel
-
1 œuf
-
2 c. à café de cannelle en poudre
-
2 c. à café de gingembre en poudre
-
70 g d'écorce d'orange confite détaillées en dés
La compotée de mandarines-gingembre
-
5 g de gingembre frais
-
10 mandarines coupées en morceaux
-
le jus d'un citron jaune
-
50 g de sirop d'agave
-
10 abricots secs dénoyautés et coupés en quatre
-
2 pincées de poivre 5 baies
La crème chantilly
-
400 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
30 g de sucre glace
-
1 gousse de vanille égrainée
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
175.4 mg
Protides
7.3 g
Calories
2335.5 kJ /
559.3 kcal
Lipides
30.7 g
Fibre
4 g
Graisses saturées
15.8 g
Glucides
60.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Le Friend en automne
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crème pâtissière à la pistache
30min
Tarte aux brimbelles des Vosges (ou myrtilles)
3h 45min
Gâteau au chocolat au lait, noisettes et fruits de la Passion
21h 30min
Semifreddo myrtilles et meringues
6h 30min
Chantilly au clou de girofle
20min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Flødeboller à la vanille et au caramel sans lactose
Nessuna valutazione
Mochis mangue-Passion
2h 30min
Cannelés meringue et crème de marrons
2h 10min
Riz sichuanais à la viande hachée et huile pimentée
1h 5min
Mille-feuille miel-sarrasin, chantilly à l'orange
1h 50min
Gâteau de patate douce sans gluten et sans lactose
5h 40min