Tarte quadrillée aux figues et aux pignons
TM5 TM6

Tarte quadrillée aux figues et aux pignons

4.6 (10 évaluations )

Ingrédients

La pâte

  • 125 g de beurre mou, coupé en morceaux de 2 cm
  • 125 g de sucre en poudre
  • 260 g de farine de blé
  • 1 c. à café rase de curcuma en poudre
  • 1 pincée de safran en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf

La garniture

  • 220 g de confiture de figues
  • 40 g de pignons de pin
  • 20 g de miel liquide
  • 10 g de beurre, pour le moule
  • 6 figues fraîches (grosses), en tranches
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre

Infos nut.
par 1 part
Calories
2074 kJ / 498 kcal
Protides
6 g
Glucides
73 g
Lipides
19 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives