Versions compatibles
Tarte quadrillée aux figues et aux pignons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 125 g de beurre mou, coupé en morceaux de 2 cm
- 125 g de sucre en poudre
- 260 g de farine de blé
- 1 c. à café rase de curcuma en poudre
- 1 pincée de safran en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 220 g de confiture de figues
- 40 g de pignons de pin
- 20 g de miel liquide
- 10 g de beurre, pour le moule
- 6 figues fraîches (grosses), en tranches
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2074 kJ / 498 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 73 g
- Lipides
- 19 g
Recettes alternatives
Cake aux fruits confits
4h 30 min
Navettes au zeste d'orange
1h 35min
Pissaladière
2 Std. 10 Min
Gâteau basqu'ô fraises
1 Std. 45 Min
Sorbet abricot, éclats de pistache
12h 30 min
Tarte au citron de Menton
1h 15min
Gâteau aux prunes
1h 15min
Cookies rhum-raisins
25min
Tarte abricot-framboise
1h 15min
Tarte rustique abricot-romarin ou lavande
50 Min
Abricots pochés, crumble aux pignons de pin
1h 5min
Alfajores (Biscuits fourrés à la confiture de lait)
55min