Versions compatibles
Tarte quadrillée aux figues et aux pignons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 125 g de beurre mou, coupé en morceaux de 2 cm
- 125 g de sucre en poudre
- 260 g de farine de blé
- 1 c. à café rase de curcuma en poudre
- 1 pincée de safran en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 220 g de confiture de figues
- 40 g de pignons de pin
- 20 g de miel liquide
- 10 g de beurre, pour le moule
- 6 figues fraîches (grosses), en tranches
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2074 kJ / 498 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 73 g
- Lipides
- 19 g
Recettes alternatives
Chaussons salés à la caponata
Keine Bewertungen
Strudel aux pommes, raisins secs et cannelle
50min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2h 5min
Brioche aux oranges confites et ganache au chocolat
4 Std. 15 Min
Tartelette fine aux pommes et mendiants
45min
Tourte corse aux blettes et poireaux
2h 50min
Kouglof
3 Std. 20 Min
Clafoutis aux poires, mûres et amandes
55min
Financiers au citron
40 Min
Tajine d'agneau aux cerises
1h 20min
Brioche roulée comme une galette des Rois
3hod. 50min
Tartelettes amandines aux figues
1h 30min