Versions compatibles
Glace à la fève tonka et copeaux de chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la fève tonka (la veille)
- 100 g de lait
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- ½ c. à café de fève tonka, fraîchement râpée
- ½ feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 2 jaunes d'œufs
- 40 g de sucre en poudre
Les copeaux de chocolat et la finition (le jour même)
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2508 kJ / 602.5 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 45.5 g
- Lipides
- 41 g
- Fibre
- 6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Glace à la pistache
12 Std.
Crème fouettée à l'aneth
5 Min
Sorbet citron vert
12 Std.
Pavlova à la grenade
3 Std.
Glace banoffee
10 Min
Glace à l'estragon
12 Std.
Petits kouign-amann aux pêches de vigne
3 Std.
Eclairs à l'orange
4h 25min
Cheesecake avocat-citron vert
12 godz. 15 min
Crème glacée au pain d'épices
24 Std.
Gelato au chocolat et au piment avec sirop de bourbon
16h 25min
Glace au yaourt et à la menthe
12hod. 20min