Versions compatibles
Crémeux chocolat, liqueur de coco et crumble cacao
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à crumble au cacao
- 25 g d'amandes décortiquées
- 25 g de beurre
- 25 g de sucre en poudre
- 10 g de farine de blé
- 10 g de cacao en poudre non sucré
- 3 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
La crème au chocolat
- 60 g de lait
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 15 g de liqueur de coco, type Malibu
- 1 jaune d'œuf
- 15 g de sucre en poudre
- 65 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
Le dressage
- cacao en poudre, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2718 kJ / 654.5 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 45.5 g
- Fibre
- 8.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dacquoise aux framboises
2hod.
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6 Std.
Petits choux à l'indienne
40 Min
Coulant chocolat-cannelle
20 min
Coulant au chocolat cœur cerise
1hod. 30min
Praliné chocolat-noisette
1hod.
Demi-sphère vanille-caramel
7h 30 min
Choux chocolat-réglisse
4h
Biscuits au chocolat noir et crème de chocolat blanc
5 godz. 50 min
Minipannacottas à la pistache
6sa 20 dk
Verrine chocolat au lait-cerise
2 Std. 10 Min
Wedding cake de Gaëlle (Finale Thermostars 2017)
3h 15min