Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fond de tarte
- 125 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 15 g d'amandes en poudre
- 45 g de sucre glace
- 75 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 1 jaune d'œuf
Le curd au pamplemousse
- 200 g de jus de pamplemousse (2 environ)
- le zeste d'un citron vert non traité
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 150 g de beurre, en morceaux
La meringue
- 125 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
Le décor
- 1 pamplemousse rose, pelé et coupé en petits cubes
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2689 kJ / 635 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 36 g
Recettes alternatives
Tartelette fleur à la crème d'amande
1h 10min
Crème vanillée aux sablés et aux fraises
1 Std. 45 Min
Crème brûlée allégée
3 godz. 15 min
Macarons aux fruits de la Passion
25 Std. 45 Min
Eclairs à la pistache et fève tonka
1 Std. 20 Min
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Religieuses au café
3h 45min
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5h 10min
Macarons coco-chocolat blanc
5 Std. 5 Min
Macarons au citron
12h
Crème brûlée à la cardamome
1h 10min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 Std. 45 Min