Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 75 g de beurre demi-sel, mou
- 45 g de sucre glace
- 15 g de poudre d'amande
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 125 g de farine de blé
- 1 œuf battu
La crème
- 2 oranges non traitées (le zeste de 1 orange et 200 g de jus)
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 170 g de beurre, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3658 kJ / 879 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 72 g
- Lipides
- 59 g
Recettes alternatives
Gratin poire-banane
55min
Tarte à la mangue et au citron vert
2h 30 min
Sfouf (gâteau de semoule au curcuma et à l’anis)
55min
Cake aux pêches caramélisées
1h 25min
Moelleux renversé aux pêches
1 godz. 5 min
Reine-de-Saba aux noisettes grillées
1h 20 min
Alcazar à l'abricot
3h
Tarte aux figues, amandes et romarin
2h 5min
Tarte à l'orange
12h
Gâteau aux poires
50min
Gâteau aux amandes et à la mandarine
55min
Clafoutis moelleux aux cerises
50min