Versions compatibles
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 25 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 170 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 85 g de beurre, coupé en morceaux
- 85 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de sel
- 10 g de rhum brun
- ½ c. à café d'extrait de vanille
- le zeste d'une orange non traitée, râpé
La crème frangipane
- 170 g de lait
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café rase de fécule de maïs
- 70 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 100 g d'amandes en poudre
- 2 gouttes d'extrait naturel d'amande amère
La garniture
- 2 oranges, détaillées en segments
- 1 pamplemousse, détaillé en segments
- 1 poire mûre de belle taille, coupée en tranches
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2203.8 kJ / 527 kcal
- Protides
- 9.9 g
- Glucides
- 57.3 g
- Lipides
- 27.5 g
- Graisses saturées
- 12.5 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 98.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Galette des Rois frangipane pistache
1 Std. 45 Min
Tartelette orange-pistache
1h
Tartelette fleur à la crème d'amande
1h 10 min
Pressé de raie
14 Std.
Crème brûlée à la bergamote
3h 40 min
Gâteau de crêpes à l'orange
8h 10min
Biscuits amande-griotte
12h
Pavlova aux agrumes et lemon curd
12h 15 min
Tatin de poires
2h 40min
Pâte sucrée
1h 50 min
Tarte amandine aux poires
3 Std. 25 Min
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10min