Dundee cake (gâteau écossais)

Dundee cake (gâteau écossais)

4.7 22 évaluations
Préparer. 10min
Total 3h 5min
12 parts

Ingrédients

  • de beurre doux coupé en morceaux et un peu pour le moule
    220 g
  • d'amandes émondées
    120 g
  • de raisins secs de Corinthe
    100 g
  • de raisins secs
    100 g
  • de fruits confits variés, en petits morceaux
    100 g
  • de cerises confites coupées en deux
    75 g
  • de farine de blé
    270 g
  • le zeste d'un citron jaune non traité
  • gros œufs (63-73 g)
    4
  • de quatre-épices moulu
    1 c. à café
  • de levure chimique (½ sachet)
    1 c. à café
  • de whisky
    2 c. à soupe
  • de sucre en poudre blond
    220 g

Infos nut. par 1 part

Calories 472 kcal / 1976 kJ
Protides 7.2 g
Lipides 23.2 g
Glucides 58.8 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...