Appareils et accessoires
Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes
Prép. 10min
Total 1h 30min
6 parts
Ingrédients
-
150 g lait demi-écrémé
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
-
30 g de sucre en poudre
-
2 c. à café bombée de farine de blé
-
20 g de beurre
-
3 c. à soupe de calvados
-
20 g de beurre clarifié
-
400 g de pommes acidulées à chair ferme, coupées en lamelles
-
400 g de pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
-
4 c. à soupe bombées de pignons de pin
-
200 g de sucre roux
-
1 blanc d'œuf
-
1 c. à café de jus de citron
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
460.5 mg
Protides
9 g
Calories
2892 kJ /
690.7 kcal
Lipides
32.5 g
Fibre
3.3 g
Graisses saturées
16.2 g
Glucides
85.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Galettes des Rois vol. II
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Petits bonshommes aux épices
1h
Entremets chocolat-café
4h
Gâteau au potiron d'Halloween
4h
Pains au lait fourrés aux abricots
2h 15min
Tarte aux mûres et cardamome
2h 25min
Opérette de fruits de mer
1h 40min
Ile flottante à la fraise, crème anglaise à la menthe
25min
Coupe des îles
10h 30min
Gâteau au topinambour et glaçage à la châtaigne
1h 25min
Couronne royale au camembert
2h 25min
Tiramisu chocolat, café et vanille
1h 35min
Petits pains roulés aux pommes et à la cannelle
4h 25min