![Minibananes en robe de caramel aux épices Minibananes en robe de caramel aux épices](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/e69e672a-b538-4698-950e-2d74e5bd7297/Derivates/fdea3eb1-da12-45a0-8b9a-d9eba4d0a17a.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le caramel aux épices
- 1090 g d'eau
- 300 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de jus de citron
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 5 graines de cardamome verte
- 3 pincées de vanille en poudre
- 1 étoile de badiane
- 1 c. à soupe de vinaigre
Les minibananes
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 8 - 12 minibananes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2158.5 kJ / 509.3 kcal
- Protides
- 1.8 g
- Glucides
- 107 g
- Lipides
- 9 g
- Graisses saturées
- 5.5 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodium
- 3.8 mg
Recettes alternatives
Friture d'anchois, sauce tartare
40min
Sous-vide côte de bœuf, désossée
2h 25 min
Caramel de base
25min
Saumon et salade de pomme et fenouil
1h 20min
Sous-vide poisson gras, avec ou sans peau (saumon)
1u. 5min
Sous-vide poisson maigre (lotte, merlu)
1h 20min
Salade de bulots, pommes de terre, pesto de câpres et persil
40min
Sauce au caramel
1h 30 min
Crevettes sautées à l’ail et persil – mousseline de topinambours au miel
40min
Brioche perdue aux pommes, caramel et noix
45 min
Mille-feuille de betterave à l'ail confit et chèvre frais
1h
Sauce caramel au whisky
35min