Versions compatibles
Eric GUERIN - Houmous, gambas vapeur de cumin
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 300 g de pois chiches blancs secs
- 1200 g d'eau
Le houmous et les gambas (le jour même)
- 600 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à café de cumin en poudre
-
4
belles gambas crues, décortiquées
ou 8 crevettes crues de taille moyenne, décortiquées - 40 g d'huile de sésame
- 20 g d'huile d'olive
- ½ citron vert, coupé en quartiers
- 50 g de beurre demi-sel
- 1 gousse d'ail
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La vinaigrette (le jour même)
- 50 g de miel
- 50 g de jus de pamplemousse
-
3
doses de pistils de safran
ou 1 dose de safran en poudre - 6 baies de poivre de Timut
- 1 piment œil d'oiseau, déshydraté
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de vinaigre de riz
- 150 g d'eau tonique, type Schweppes
- 100 g d'huile d'olive
- 2 avocats
- 1 citron vert, zeste et jus
- 1 pamplemousse, détaillé en suprêmes
- 1 herbes aromatiques fraîches
- 4 pincées de fleur de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4094 kJ / 993 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 63.3 g
- Lipides
- 70.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cotriade
1h
Lait de cajou et coco
10 min
Eclairs à la tapenade et ratatouille
2h 45 min
Profiteroles à la pistache, coulis de framboises
5u. 40min
Aubergines d'Almagro marinées
96h
Nems de crevettes et émulsion d'ananas
45 min
Margarita jamaïcain à la fleur d'hibiscus
1h 5min
AOUT - Condiment catalan - Richard Toix
3h 30min
Velouté de cocos de Paimpol aux moules
1h
Crabes farcis
1 Std. 15 Min
Le Green Juice paléo
10 min
Tajine de dorade à la chermoula
40 min