Versions compatibles
Gâteau à la patate douce, à l'orange et aux épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1500 g d'eau
- 250 g de patate douce, pelée et coupée en morceaux de 3 cm
-
70
g de purée d'amande blanche
ou 70 g d'huile d'olive douce - 2 œufs
- 70 g de jus d'orange fraîchement pressé (environ 1 orange pressée)
- 140 g de cassonade
- 180 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à soupe bombée d'épices à pain d'épices (cannelle, cardamome, muscade, anis, gingembre…)
- 1 c. à café bombée de bicarbonate de sodium
- ½ c. à café de levure chimique
- 10 g de beurre, pour le moule
- 1 c. à soupe de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1202 kJ / 287 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Zucchini bread noix de pécan et chocolat
1h 20 min
Gâteau courge, pomme et flocons d'avoine
1h 15min
Moelleux patate douce, vanille et coco
1h 15min
Flans sucrés de patate douce et épices douces
2h
Breadcake à la farine de châtaigne et au gingembre
50min
Moelleux aux myrtilles
1h 25 min
Patate douce cake
1h 20 min
Minicakes aux dattes, noisettes et fleur d'oranger
55min
Gâteau carotte-amande sans sucre ajouté et son glaçage
1h
Gâteau moelleux miel et cardamome
40min
Cookies carotte, orange et flocons d'avoine
40min
Pumpkin banana bread
1h 25 min