Versions compatibles
Gâteau à la patate douce, à l'orange et aux épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1500 g d'eau
- 250 g de patate douce, pelée et coupée en morceaux de 3 cm
-
70
g de purée d'amande blanche
ou 70 g d'huile d'olive douce - 2 œufs
- 70 g de jus d'orange fraîchement pressé (environ 1 orange pressée)
- 140 g de cassonade
- 180 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à soupe bombée d'épices à pain d'épices (cannelle, cardamome, muscade, anis, gingembre…)
- 1 c. à café bombée de bicarbonate de sodium
- ½ c. à café de levure chimique
- 10 g de beurre, pour le moule
- 1 c. à soupe de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1202 kJ / 287 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème brûlée légère au potimarron
50min
Moelleux patate douce, vanille et coco
1h 15min
Cookies carotte, orange et flocons d'avoine
40 Min
Gâteau sans gluten citron et coco
1h 15min
Gâteau choco-avocat-pistaches
55min
Gâteau pomme de terre-chocolat
1h 10min
Cookie aux agrumes sans gluten
30min
Gâteau à l'orange
1h
Gâteau moelleux miel et cardamome
40 Min
Patate douce cake
1h 20min
Gâteau courge, pomme et flocons d'avoine
1h 15min
Pudding banane-raisin sans sucre ajouté
1h