Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'amandes émondées
- 1000 g d'eau
- 1 ½ c. à café de sel
- 700 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 4 œufs, dont 2 battus
- 200 g de farine de blé
- ¾ c. à café de bicarbonate de sodium
- ½ c. à café de poivre moulu
- 80 g d'échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 piment rouge frais, égrené et haché
- 50 g d'huile d'olive
-
300
g de champagne, sec
ou 300 g de vin pétillant, type prosecco - 200 - 250 g de poulpe, coupé en 3-4 morceaux
- 200 g de calamars, coupés en rondelles (1 cm)
- ½ c. à café de pistils de safran
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
500
g de mélange de fruits de mer frais
ou 500 g de cocktail de fruits de mer surgelé, décongelé - 200 g de filet de cabillaud
- 200 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 150 - 200 g de palourdes, préalablement dégorgées
- 200 g de crevettes roses, crues et non décortiquées
- huile de friture
- chapelure
- ½ c. à café de poivre blanc moulu
- 10 g de sucre roux (optionnel)
- feuilles de persil frais, hachées, pour la finition
- 1 - 2 citrons jaunes, coupés en quartiers, pour la finition, et 20 g de jus, fraîchement pressé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3444.8 kJ / 823 kcal
- Protides
- 53.8 g
- Glucides
- 55.7 g
- Lipides
- 38.3 g
- Graisses saturées
- 12.7 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 886.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tajine de poulet aux carottes et pruneaux
2j 10 menit
Gigot d'agneau farci à l'orientale
1j 30 menit
Haut de cuisse de poulet épicé et carottes
4 godz. 50 min
Foie gras vapeur aux épices, abricots secs et pruneaux
13h 40min
Purée de pomme de terre et merguez
55 Min
Filet de lieu noir et sauce échalotes sous-vide
40 min
Bisque de crevettes et croûtons
1j
Tajine d'agneau sucré (m'rozia)
3h 15min
Coques aux herbes, chantilly Passion
30 min
Ris de veau aux oignons nouveaux
3sa
Bar cuit au four à l'italienne avec trempette aux poivrons grillés et salade de fenouil
40 min
Souris d'agneau
1 Std. 15 Min