
Appareils et accessoires
Opérette de fruits de mer
Préparer. 30min
Total 1h 40min
6 portions
Ingrédients
-
d'amandes émondées80 g
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d'eau1000 g
-
de sel1 ½ c. à café
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de pommes de terre coupées en morceaux700 g
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œufs dont 2 battus4
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de farine de blé200 g
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de bicarbonate de sodium¾ c. à café
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de poivre moulu½ c. à café
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d'échalotes80 g
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gousses d'ail2
-
piment rouge frais égrené et haché1
-
d'huile d'olive50 g
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de champagne sec300 g
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de poulpe coupé en 3-4 morceaux200 - 250 g
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de calamars coupés en rondelles (1 cm)200 g
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de pistils de safran½ c. à café
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de crème liquide, 30% m.g. min.200 g
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de mélange de fruits de mer frais500 g
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de filet de cabillaud200 g
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de moules fraîches, préalablement nettoyées200 g
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de palourdes préalablement dégorgées150 - 200 g
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de crevettes roses, crues et non décortiquées200 g
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huile de friture
-
chapelure
-
de poivre blanc moulu½ c. à café
-
de sucre roux (optionnel)10 g
-
feuilles de persil frais hachées, pour la finition
-
citrons jaunes coupés en quartiers, pour la finition, et 20 g de jus, fraîchement pressé1 - 2
Infos nut. par 1 portion
Calories
823 kcal /
3444.8 kJ
Protides
53.8 g
Lipides
38.3 g
Glucides
55.7 g
Fibre
6 g
Graisses saturées
12.7 g
Sodium
886.3 mg
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