Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée
- 120 g farine de blé, plus un peu pour fariner
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
-
½
c. à café d'anis vert en poudre
ou ½ c. à café de gingembre en poudre - ¼ c. à café de poivre de la Jamaïque moulu
- ½ c. à café de sel
- 40 g de pâte d'amande, émiettée
- 80 g de beurre, en morceaux
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 20 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café d'or alimentaire en paillettes
- Infos nut.
- par 20 pièces
- Calories
- 7013.8 kJ / 1676.3 kcal
- Protides
- 22.9 g
- Glucides
- 207.9 g
- Lipides
- 87.7 g
- Graisses saturées
- 43.2 g
- Fibre
- 11.5 g
- Sodium
- 1179.9 mg
Recettes alternatives
Pain d'épices au miel de fleurs
1h
Petits bonshommes aux épices
1h
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3 Std.
Petits fours aux amandes
30 min
Madeleines au citron
6h 40min
Etoiles amandes et caramel
1h 15min
Sfouf (gâteau de semoule au curcuma et à l’anis)
55min
Biscuits chocolat et sésame
40 min
Minimoelleux café-cardamome
25 Min
Cake orange-pavot
1h
Hallot
4h
Minimadeleines à la réglisse
30 min