Versions compatibles
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de romarin frais, effeuillée
- 150 g de lardons
- 50 g de vin blanc
- 450 g de petits encornets entiers, lavés et leur tête
- 400 g de petits artichauts frais et entiers, coupés en deux
- 10 brins de persil frais, ciselés
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1326 kJ / 317 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 15 g
Recettes alternatives
Lotte et crevettes à l'américaine
1sa 15 dk
Ragoût de langouste
1h 35 min
Bourride
1h
Calamars aux tomates, poivrons et paprika
45 min
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1sa 15 dk
Seiche à la sauce tomate
1sa 15 dk
Calamars vapeur à la catalane
35min
Lotte à la diepoise
40 min
Ragoût de fruits de mer et poisson à la tomate
50 min
Tajine de crevettes, moules et noix de saint-jacques
1 godz. 5 min
Salade de rouget aux figues
50 min
Encornets à la provençale
55 min