Versions compatibles
Soupe de mojettes et jambon de Vendée
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 180 g de haricots blancs secs, type mojettes
Le jour même
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 130 g de carottes, coupées en tronçons
- 100 g de blanc de poireau, coupé en tronçons
- 70 g de céleri-rave, détaillé en dés
- 20 g de beurre
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 4 tranches de jambon cru, type jambon de Vendée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 610.8 kJ / 146.2 kcal
- Protides
- 8.2 g
- Glucides
- 11.2 g
- Lipides
- 6.5 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Potage Saint-Germain
45 Min
Velouté haricots blancs, carottes et céleri-rave
35 dk
Velouté de pois cassés et speck croustillant
4hod. 10min
Soupe de pois cassés au lait de coco
30 dk
Brandade de haddock
50min
Soupe corse
13h 15min
Soupe paysanne au lard
55min
Soupe complète aux pois chiches, poireau et chorizo
35 dk
Soupe de haricots blancs, jambon et persillade
20 dk
La soupe aux choux... ça sent le jardin !
1h 5min
Soupe danoise aux pois cassés
1sa
Velouté de haricots tarbais au chorizo
12 Std.