Versions compatibles
Cœurs d'artichaut pânés sur crème d'artichaut
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g de pain rassis (ou grillé)
- 1 c. à soupe de paprika doux en poudre
- 35 g de parmesan, coupé en morceaux
- 10 brins de persil frais
- 500 g d'eau
- 200 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 700 g de cœurs d'artichaut surgelés
- 4 tranches de pain
- 130 g d'huile d'olive
- 1 ½ gousse d'ail (½ gousse hachée au couteau)
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 10 g de jus de citron fraîchement pressé
- 100 g de lait
- 3 c. à soupe de farine
- 2 œufs, battus
- 5 - 6 brins de ciboulette fraîche, ciselée
Mousseline d’artichaut, méli-mélo d’artichaut et pain grillé frotté à l’ail (1 portion 1-3 ans)
- 1 brin de ciboulette fraîche, ciselé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1907.5 kJ / 458 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 36.2 g
- Lipides
- 27.5 g
- Graisses saturées
- 5 g
- Fibre
- 10.5 g
- Sodium
- 344.5 mg
Recettes alternatives
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1h 30min
Fond d'artichaut à la framboise
1h 10min
Financiers aux asperges vertes et oranges
1h
Salade couscous, haricots verts, asperges et fenouil, sauce vinaigrette fromage blanc-cerfeuil
45min
Crème aux fanes de radis et lard fumé
1h 50min
Poulet aux pommes façon Vallée d’Auge, riz noir complet
1h
Papillote de thon dans une feuille de chou
55min
Œuf mollet, purée de carottes et petit pain coco vapeur
2h
Mille-feuille de betterave à l'ail confit et chèvre frais
1h
Légumes croquants, boulettes de chèvre
40 min
Cromesquis aux asperges vertes et petits pois
1h
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1h 10min