Appareils et accessoires
Curry rouge thaï
Prép. 25min
Total 1h
4 portions
Ingrédients
-
1 c. à café de poivre blanc en grains
-
1 c. à soupe de graines de coriandre
-
1 c. à café de graines de cumin
-
70 g d'échalotes coupées en deux
-
2 gousses d'ail coupées en deux
-
1 - 2 piments rouges frais de taille moyenne épépinés
-
50 g de citronnelle fraîche coupée en tronçons
-
30 g de galanga coupé en rondelles (voir "Conseil(s)")
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
4 brins de coriandre fraîche
-
20 g d'huile d'arachide
-
50 g de cacahuètes grillées à sec, non salées
-
1 c. à soupe rase de pâte de crevettes (voir "Conseil(s)")
-
400 g de lait de coco
-
½ bouquet de basilic thaï frais
-
80 g de mini-épis de maïs coupés en quatre dans la longueur
-
150 g d'aubergines thaïes, coupées en huit
-
150 g de haricots verts thaïs coupés en morceaux (3 cm env.)
-
1 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
-
40 g de sucre de canne40 g de sucre de palme (optionnel)
-
400 g de filets de poulet, sans peau coupés en morceaux (2 x 2 cm)
-
30 g de jus de citron vert
-
8 feuilles de kaffir
-
250 g de riz cuit
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
38 g
Calories
3006 kJ /
721 kcal
Lipides
30 g
Glucides
72 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Spécialités du monde
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Nouilles au poulet sauce sésame
45 Min
Soupe de nouilles ramen japonaise
1 Std. 45 Min
Crevettes yakisoba
35 Min
Banh Cuon
40 Min
Fondue asiatique au satay
1 Std. 15 Min
Curry vert de cabillaud
50 Min
Curry vert thaï, riz à la citronnelle
1 Std. 50 Min
Chop suey aux gambas
1 Std.
Nouilles chinoises façon thaïe au poulet
25 Min
Tom Yam
30 Min
Curry de crevettes à la citronnelle
35 Min
Bœuf Teriyaki accompagné de riz
2 Std.