Versions compatibles
Gratin de courgettes et d'artichauts à la scamorza
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'amandes émondées
- 100 g de fromage scamorza, coupé en morceaux
- 1000 g d'eau
- 2 bouquets d'artichauts poivrade
- 400 g de courgettes jaunes bio, taillées en rondelles
- 6 tranches fines de poitrine de porc fumée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2110 kJ / 509 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 36 g
Recettes alternatives
Tarte aux champignons et aux marrons
1h 30min
Artichauts marinés à l'italienne
12 Std.
Cannelloni d'aubergine à la tomate
1h 20min
Aubergines à la bonifacienne
2h
Tarte aux champignons et à la mimolette
1 Std. 50 Min
Cannellonis à l'artichaut, sauce tomate
1 Std. 35 Min
Gratin de chou-fleur, manchego et amandes
50min
Tourte sucrée aux blettes
1h 30min
Tarte asperge-ricotta
1h 25min
Storzapretti (boulettes corses aux blettes et brocciu)
55min
Tartelette courgette-brebis
50min
Cannelloni aux blettes
1 Std. 5 Min