Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La farce
- 70 g d'huile d'olive
- 100 g de pignons de pin
- 300 g de viande hachée (porc ou poulet)
- ¼ - ½ c. à café de cannelle en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ - ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de sel marin
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
- 100 g de raisins secs
- 100 g de pruneaux dénoyautés
- 25 g de chapelure
- 2 œufs moyens (53-63 g)
Le poulet
- 1 poulet (1400 g env.), évidé
- 1 pincée de sel marin
- 1 pincée de poivre noir moulu
La sauce
- 300 g d'oignons, coupés en morceaux
- 30 g d'huile d'olive, et un peu pour le plat
- 70 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 180 g de porto
- 180 g de vin blanc sec
- 200 g d'eau
- 1 - 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1439 kJ / 344 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 16.9 g
- Lipides
- 26.4 g
Recettes alternatives
Poularde farcie
2 Std.
Menu bluffant - Agneau confit aux épices de Noël et au miel
1 Std. 45 Min
Poulet rôti farci
1 Std. 50 Min
Chapon rôti aux fruits secs
4 godz. 55 min
Dinde au sirop d'érable
4h
Poulet au vin jaune cuit au Varoma
1 godz. 25 min
Korma de fruits de mer
40 min
Tarta a las tres leches (Gâteau aux 3 laits)
2h 55 min
Agneau confit aux pruneaux
1 godz. 40 min
Saumon entier rôti avec sauce épicée miso et gochujiang
7 godz. 30 min
Feuilleté tressé haddock et poireau
1h 30min
Coq au Vin (Betty) Métrique
2 godz. 15 min