![Langoustines vapeur, mayonnaise au safran Langoustines vapeur, mayonnaise au safran](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/DFB2C758-9B36-499D-8878-84908D68734A/Derivates/f1719a9e-86bb-46fb-98fe-415191edcd33.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La mayonnaise
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à café bombée de moutarde
- 1 c. à café de vinaigre de xérès
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 dose de safran en poudre
-
150
g d'huile d'olive
ou 150 g d'huile de tournesol
Les langoustines
- 450 g d'eau
- 1 bouquet de thym frais
- 12 langoustines
- 1 citron jaune
- 2 c. à soupe d'herbes aromatiques fraîches, ciselées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1982 kJ / 473 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 3 g
- Lipides
- 40 g
Collection(s)
Recettes alternatives
La cuisson des langoustines
40 min
Palourdes et amandes farcies
40 min
Cuisson des bigorneaux
25 min
Entrée : huîtres en écume de lard
55 min
Carpaccio de saint-jacques aux agrumes
20 min
Raie aux câpres
45 min
Beurre blanc
25 min
Moules à la bretonne
55 min
Crevettes sautées aux oignons nouveaux
20 min
Langoustines au basilic
30 min
Crevettes sautées à l’ail et persil – mousseline de topinambours au miel
40 min
Bulots au court-bouillon
2 Std.