Versions compatibles
Homard sauce newburg et purée de potiron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La cuisson du homard
- 2300 g d'eau
- 50 g de gros sel
- 20 g de fenouil, coupé en tronçons
-
1
homard européen (ou homard bleu)
ou 1 homard américain
Le beurre au corail
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
La sauce newburg et la purée de potiron
- 10 g d'échalote
- 1 gousse d'ail
- 30 g de carotte, coupée en morceaux
- 50 g de blanc de poireau, coupé en tronçons
- 20 g d'huile d'olive
- 25 g de porto rouge ou de xérès
- 300 g d'eau
- 20 g de concentré de tomate
- 400 g de chair de potiron, coupée en cubes
- 40 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 5 g de farine
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2753 kJ / 665 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 9.5 g
- Lipides
- 60 g
- Fibre
- 1.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40min
Turbot sauce champagne
30 Min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40min
Noix de saint-jacques, purée de panais à l'anis
40min
Nage de noix de saint-jacques aux panais et à la vanille
1 Std.
Terrine de lapin aux fruits secs et pistaches
6h 30min
Queue de langouste, sauce vanille
1h 35min
Saint-pierre en croûte d'herbes
1h 10min
Estragon-Passion, suprême de volaille basse température (Eric Guérin)
50 Min
Filet de bœuf, mousseline de céleri-rave, petits légumes et oignon en pickles
1 Std.
Barbue au beurre d'orange et de sauge
1 Std. 30 Min
Carpaccio de saint-jacques et crème au cresson
2 godz. 35 min