Versions compatibles
Spaghetti aux palourdes et à l'encre de seiche
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 75 g d'échalotes, pelées et coupées en quatre
- 1 gousse d'ail, pelée et coupée en quatre
- 200 g de vin blanc
- 1300 g d'eau
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de pâtes sèches, type spaghetti à l'encre de seiche
- 1200 g de palourdes fraîches, dessablées
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 5 brins de persil frais, équeutés et ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1315 kJ / 311 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto au calamar
1h 30min
Les spaghetti aux fruits de mer... un poème !
55min
Royale de moules marinières au muscadet - Eric Guérin
3h 20min
Carpaccio de veau vitello tonnato
1h
Filet de saint-pierre, riz vénéré et jus truffé
50min
Risotto aux coquillages et à la truffe
45min
Risotto aux herbes et aux coques
45min
Langouste au combava
55min
Risotto à l'encre de seiche
1h
Linguine à l'encre de seiche aux fruits de mer
50min
Risotto de saint-jacques aux algues
35min
Moules marinières
30min