Versions compatibles
Spaghetti aux palourdes et à l'encre de seiche
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 75 g d'échalotes, pelées et coupées en quatre
- 1 gousse d'ail, pelée et coupée en quatre
- 200 g de vin blanc
- 1300 g d'eau
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de pâtes sèches, type spaghetti à l'encre de seiche
- 1200 g de palourdes fraîches, dessablées
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 5 brins de persil frais, équeutés et ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1315 kJ / 311 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ceviche de dorade
10 min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55min
Cabillaud façon aïoli
1h
Sauce rouille
10 min
Aiguillettes de saint-pierre, sauce aux coques
1h
Poulpe mariné
7h 5min
Salade de poulpe sous-vide
8h
Bar façon thaïe
35min
Tartare de bar
10 min
Solette du bassin, moules et coques, fondue de poireau
1u. 15min
Tagliatelle aux cèpes et huile de truffe
35min
Œuf de ferme coulant et chlorophylle de blette (Nicolas Masse)
50min