Appareils et accessoires
Cannelloni à l'artichaut, sauce tomate
Prép. 45min
Total 1h 35min
4 portions
Ingrédients
-
140 g de parmesan coupé en morceaux (2-3 cm)
-
200 g de fromage fumé (scarmorza fumée ou édam fumé par ex.), coupé en morceaux (4-5 cm)
La garniture
-
1 gousse d'ail
-
huile d'olive extra vierge et un peu pour huiler
-
300 g de cœurs d'artichaut en conserve, égouttés300 g de cœurs d'artichaut frais
-
100 g de vin blanc
-
100 g de ricotta
-
2 œufs
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre noir fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
-
16 cannelloni à garnir (approx. 180 g)
La sauce tomate
-
40 g de céleri branche coupé en tronçons
-
30 g d'oignon
-
40 g de carotte coupée en morceaux
-
1 gousse d'ail
-
400 g de tomates mûres, coupées en morceaux (3-4 cm)400 g de tomates entières pelées au jus
-
200 g d'eau
-
1 pincée de sucre en poudre
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
39 g
Calories
2997 kJ /
715 kcal
Lipides
39 g
Fibre
12.2 g
Glucides
40 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Tomates farcies aux herbes, polenta aux olives
45min
Flan de chèvre aux petits pois, mayonnaise d'avocat
3h 25min
Mignon de veau aux légumes et coeurs d'artichauts
50min
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
50min
Risotto aux artichauts, à la pancetta et aux amandes
1h
Lasagne à la ricotta et aux aubergines
1h 30min
Roulés d'aubergine
35min
Aubergines à la bonifacienne
2h
Choux farcis au millet, sauce aux champignons
1h 40min
Tomates farcies aux champignons et fruits à coque
1h 20min
Involtini d'aubergine à la tomate
1h 10min
Cannelloni aux blettes
1h 5min