Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les œufs marinés et les asperges
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sauce de soja
- 10 g de vinaigre de riz
- 10 g de miel
- 12 asperges vertes, nettoyées
- 500 g d'eau
Le sabayon
- 4 c. à soupe de crème liquide entière, très froide
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 2 c. à soupe de vin blanc
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 jaunes d'œufs
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe de moutarde
- 16 copeaux de parmesan
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1472.8 kJ / 355.5 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 6.3 g
- Lipides
- 30 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 2385.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Asperges sauce mousseline
1h
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1h 10 min
Œufs brouillés aux asperges
35min
Poireaux en vinaigrette de betterave
35min
Sabayon au citron
15 min
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40 min
Asperges et œufs pochés sous-vide
1h 20 min
Salade de lentilles aux radis grillés et œuf mollet
1sa 15 dk
Asperges sauce romesco
45 min
Cœurs d'artichaut pânés sur crème d'artichaut
1h 10 min
Poireaux vinaigrette au miso
35min