Versions compatibles
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 30 g de chapelure
- 400 g d'eau
- 24 huîtres
- 70 g d'échalotes, coupées en deux
- 20 g de beurre demi-sel
- gros sel
- 100 g de pineau des Charentes
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 pincées de poivre blanc en grains, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2330.8 kJ / 557 kcal
- Protides
- 45 g
- Glucides
- 26.2 g
- Lipides
- 25.2 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min
Tarama maison, toasts de concombre
3 Std. 25 Min
Bisque de crevettes
30 Min
Moules farcies au beurre d'ail
35 Min
Huîtres chaudes, crème à l'échalote
40 Min
Raie aux câpres
45 Min
Langoustines vapeur, mayonnaise au safran
50 Min
Huîtres chaudes aux légumes et curry
45 Min
Rillettes d'aile de raie au poivre vert
2 godz. 30 min
Mouclade charentaise
40 Min
Mouclade
1 Std.
Moules au roquefort
40 Min