Versions compatibles
Risotto aux artichauts, à la pancetta et aux amandes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le jus d'un citron jaune
- 5 - 6 artichauts, type poivrade
- 60 g de parmesan, coupé en morceaux
- 40 g d'huile d'olive
- 100 g de pancetta en tranches, coupées en quatre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 échalotes, coupées en deux
- 120 g de vin blanc sec
- 900 g d'eau
- 300 g de riz spécial risotto, type arborio ou carnaroli
- 3 feuilles de sauge fraîche
- 30 g d'amandes effilées
- du poivre moulu, à discrétion
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1698 kJ / 404 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto aux asperges
45 min
Risotto au pesto et au chèvre
30 min
Risotto à l'artichaut et au jambon cru
25 min
Risotto tout vert
40 min
Polenta aux champignons et saint-jacques
20 min
Risotto aux cèpes
30 min
Risotto aux asperges
35 min
Risotto artichauts, tomates séchées et parmesan
30 min
Polenta, oignons confits et chèvre doux
40 min
Risotto à l'encre de seiche
1h
Risotto aux raisins et gorgonzola
40 min
Gnocchis aux poires, noix de pécan et gorgonzola
1 godz. 20 min