Poulet cuit à la tapenade et purée de pommes de terre aux oignons caramélisés

Poulet cuit à la tapenade et purée de pommes de terre aux oignons caramélisés

4.5 4 évaluations
Préparer. 1h 30min
Total 2h 15min
6 portions

Ingrédients

Tapenade
  • gousse d'ail
    1
  • d'olives noires, dénoyautées
    120 g
  • de câpres, marinés
    30 g
  • du jus de citron, fraîchement pressé (env. 5 g)
  • filets d'anchois, au sel rincés
    2
  • de feuilles de thym fraîches
    1 brin
    1 c. à café de thym déshydraté
  • de sel
    1 pincée
  • de poivre noir, moulu selon vos goûts
    1 - 2 pincées
  • d'huile d'olive
    30 g
Salsa pour le poulet
  • gousses d'ail
    2
  • de romarin frais les feuilles uniquement, selon vos goûts
    2 - 3 brins
  • citron petit, avec zeste, en quartiers
    1
  • de sel
    1 c. à café rases
  • de poivre noir, moulu
    ¼ c. à café
Assemblage du poulet
  • de poulet entier, évidée
    1200 - 1500 g
  • du sel pour assaisonner
  • du poivre noir moulu pour assaisonner
  • de la poudre de paprika pour assaisonner
  • de fond de volaille
    200 g
  • de pommes de terre à cuire
    1400 g
Purée de pommes de terre
  • d'oignon coupé en 2
    300 g
  • d'huile d'olive
    15 g
  • de beurre
    20 g
  • de caramel liquide
    20 g
  • de bouillon de viande en pâte
    ½ c. à café
    ½ c. à café cube de bouillon de viande (pour 0,5l), émietté
  • de sel
    1 c. à café
  • de lait
    350 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 653 kcal / 2731 kJ
Protides 45 g
Lipides 35 g
Glucides 35 g
Fibre 4.7 g

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