
Appareils et accessoires
Poulet cuit à la tapenade et purée de pommes de terre aux oignons caramélisés
Préparer. 1h 30min
Total 2h 15min
6 portions
Ingrédients
Tapenade
-
gousse d'ail1
-
d'olives noires, dénoyautées120 g
-
de câpres, marinés30 g
-
du jus de citron, fraîchement pressé (env. 5 g)
-
filets d'anchois, au sel rincés2
-
de feuilles de thym fraîches1 brin
-
de sel1 pincée
-
de poivre noir, moulu selon vos goûts1 - 2 pincées
-
d'huile d'olive30 g
Salsa pour le poulet
-
gousses d'ail2
-
de romarin frais les feuilles uniquement, selon vos goûts2 - 3 brins
-
citron petit, avec zeste, en quartiers1
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de sel1 c. à café rases
-
de poivre noir, moulu¼ c. à café
Assemblage du poulet
-
de poulet entier, évidée1200 - 1500 g
-
du sel pour assaisonner
-
du poivre noir moulu pour assaisonner
-
de la poudre de paprika pour assaisonner
-
de fond de volaille200 g
-
de pommes de terre à cuire1400 g
Purée de pommes de terre
-
d'oignon coupé en 2300 g
-
d'huile d'olive15 g
-
de beurre20 g
-
de caramel liquide20 g
-
de bouillon de viande en pâte½ c. à café
-
de sel1 c. à café
-
de lait350 g
Infos nut. par 1 portion
Calories
653 kcal /
2731 kJ
Protides
45 g
Lipides
35 g
Glucides
35 g
Fibre
4.7 g
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