Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 50 g de céleri branche, coupé en tronçons
- 30 g de beurre demi-sel
- 1 bouquet garni
- 200 g de cidre brut de Bretagne
- 3 tours de moulin à poivre, à ajuster en fonction des goûts
- 1200 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 150 g de lait ribot
- 2 jaunes d'œufs
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 brin de persil frais, équeuté et ciselé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1202 kJ / 288.5 kcal
- Protides
- 18.5 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 17.5 g
- Fibre
- 1.5 g
Recettes alternatives
Moules à l'escabèche
24h
Chaudrée de moules
35 Min
Langoustines sauce au whisky
1h 10min
Moules au citron
40min
Moules marinières au gingembre
25 min
Mouclade
1h
Moules à la basquaise
55min
Moules à la provençale
35 Min
Moules à l'espagnole
50min
Moules sauce Alfredo
45min
Moules au curry
40min
Moules à la crème et au vin blanc
45min