Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre, pour le moule
- 1 oignon, coupé en deux
- 60 g d'échalotes
- 2 branches de céleri, coupées en morceaux
- 15 g d'huile d'olive
- 900 g de blanc de poulet, taillé en lanières
- 3 œufs
- 150 g de crème fraîche
- 1 bouquet de basilic frais, réserver 12 feuilles pour la finition
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 10 g de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1124 kJ / 269 kcal
- Protides
- 28.6 g
- Glucides
- 2.6 g
- Lipides
- 16 g
- Fibre
- 1.1 g
Recettes alternatives
Terrine de volaille pistache-citron
24 godz.
Terrine de poulet à l'estragon
24 godz.
Terrine bressane
24 godz.
Terrine de lapin aux herbes
24 godz.
Terrine de poulet aux pistaches
1 Std. 15 Min
Galantine de poulet, sauce au yaourt et à l'aneth
3óra 25p
Dariole de saumon fumé aux épinards frais
2h 15min
Pain de saumon, crème citronnée
6h 15min
Mousseline de saumon et saint-jacques
55 Min
Terrine courgette-basilic et concassée de tomates
5 godz. 30 min
Terrine aux deux poissons
1h
Terrine de poisson
1h